Chaufa de quinua c/ pollo

05.09.2024

El arroz chaufa de quinua contiene gran cantidad de fibra, alrededor de 15gr en 100gr, fomentando la saciedad. apreciables y vitamina E con función antioxidante. pacientes con diabetes y dislipidemias.

Ingredientes

Para el plato

  • Aceite
  • Sal al gusto
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
  • ¼ de taza de sillao
  • 2 tazas de cebolla china picada
  • 4 huevos
  • Un trozo de kion
  • Un trozo de pimiento
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 tazas de quinua

Instrucciones

- Lava y sancocha la quinua. La cantidad de agua siempre es tres veces más que la quinua que vas a utilizar. La cocción dura aproximadamente 17 minutos. Luego, retira del fuego y elimina todo el líquido.

- Pica el pollo en trozos y sazónalo con el sillao y la pimienta. Déjalo reposar unos 5 minutos y reserva.

- Bate los huevos con una pizca de sal y otra de pimienta. Prepara dos tortillas y córtalas en cuadraditos.

- Calienta un chorrito de aceite y dora el kion y el pimiento picado. Deja que dore unos 21 minutos y allí agrega el pollo sazonado.

- Saltea a fuego muy alto por unos 4 minutos sin descuidar la preparación hasta que se cocine.

- Ahora agrega la quinua, la cebolla china, la tortilla picada y el aceite de ajonjolí (si decides usarlo). Mezcla todo y prueba el sabor.

- Añade más sillao si crees que es necesario.

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