Chaufa de quinua c/ pollo
El arroz chaufa de quinua contiene gran cantidad de fibra, alrededor de 15gr en 100gr, fomentando la saciedad. apreciables y vitamina E con función antioxidante. pacientes con diabetes y dislipidemias.

Ingredientes
Para el plato
- Aceite
- Sal al gusto
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
- ¼ de taza de sillao
- 2 tazas de cebolla china picada
- 4 huevos
- Un trozo de kion
- Un trozo de pimiento
- 2 pechugas de pollo
- 2 tazas de quinua
Instrucciones
- Lava y sancocha la quinua. La cantidad de agua siempre es tres veces más que la quinua que vas a utilizar. La cocción dura aproximadamente 17 minutos. Luego, retira del fuego y elimina todo el líquido.
- Pica el pollo en trozos y sazónalo con el sillao y la pimienta. Déjalo reposar unos 5 minutos y reserva.
- Bate los huevos con una pizca de sal y otra de pimienta. Prepara dos tortillas y córtalas en cuadraditos.
- Calienta un chorrito de aceite y dora el kion y el pimiento picado. Deja que dore unos 21 minutos y allí agrega el pollo sazonado.
- Saltea a fuego muy alto por unos 4 minutos sin descuidar la preparación hasta que se cocine.
- Ahora agrega la quinua, la cebolla china, la tortilla picada y el aceite de ajonjolí (si decides usarlo). Mezcla todo y prueba el sabor.
- Añade más sillao si crees que es necesario.