Papa rellena de sangrecita

12.09.2024

Esta receta junta un plato muy agradable para el paladar con un alimento con contenido de hierro, la sangrecita de pollo, contiene 11,6 mg de hierro, 11,8 g de proteína de alta calidad y 424 calorias.

Ingredientes (4 porciones)

Para el plato

  • ¾ kg. de papa blanca
  • ½ taza de sangrecita
  • 1 taza de arvejas frescas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 huevo duro
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 tomates medianos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Ajo molido
  • Ají colorado molido
  • Pimienta, comino y sal al gusto
  • Caldo de carne 

Instrucciones

- En una olla sancochar la sangre y picarla en trocitos

- Por otro lado, en una olla con agua sancochar la papa.

- Para luego prensarla y sazonar con sal.

- Preparar un aderezo con el ajo molido, el ají colorado molido y una cebolla cortada encuadraditos pequeños.

-Agregar al aderezo la sangrecita picada, las arvejas, las pasas, un poco de caldo y dejarcocinar. 

- Agregar el huevo duro y continuar la cocción.

- Enharinar las manos y tomar un poco de la masa de papa, extenderla y en el centro colocaruna porción del aderezo.

- Cerrar dando forma a la papa y freír en aceite vegetal bien caliente.8.Cortar la cebolla en tiras y el tomate en rodajas, para después mezclarlos, lavarlos.

- Por último, servir la papa rellena, al lado de ella servir una porción de la cebolla y tomatecortados y exprimir el limón sobre ellos. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar