Chicharron de pescado c/ yuca

03.09.2024

Consumir pescado es bueno para la salud. No solo es un alimento de fácil digestión y bajo en calorías, también aporta proteínas y grasas que el organismo necesita para fortalecer las neuronas y para realizar otras funciones esenciales.

Ingredientes

Para el plato

  • 1 kg de pescado picado en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 sobres de Salsa de Ajos
  • 4 cucharaditas de Mostaza
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 4 cucharadas de sillao
  • 4 cucharadas de leche evaporada
  • 50 g de yuyo
  • 400 mL de agua
  • 2 huevos frescos
  • 280 g de harina sin preparar
  • 12 cucharadas chuño

Instrucciones

- En un recipiente batir los huevos y añadir una pisca de sal.

- Lavar el pescado, cortar en bastones y sazonar con sal, Pimienta, Salsa de Ajos, Mostaza, Orégano, sillao, leche evaporada, untar con el batido por unos minutos y reservar.

- En otro bowl mezclar los bastones de pescado con harina y chuño hasta cubrir por completo. Retirar el exceso de harina.

- Por otro lado, freír en abundante aceite los bastones de pescado por unos minutos.

- Aparte blanquear el yuyo, escurrir y reservar.

- Después de blanquear el yuyo, mezclar con el huevo batido, harina y chuño restante.

- Servir acompañado de yucas fritas, yuyo frito, sarza criolla, mayonesa o tártara.

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